阜宁县总“三大审查”保证经费使用安全 发布:2017/3/21 14:38:46

近年来,江苏省提供ag视讯游戏把加强工会经审工作,作为保障工会组织发挥作用,推进工运事业发展的一项战略措施来抓,突出“三大审查”,保证了工会经费的科学、合理、安全使用,有力促进了全县工会工作的健康发展。
  一是突出预算审査。在编制预算时充分征求基层和部门意见,坚持党组会集体研究、经审会审査、全委会报告通过,经审会跟踪督査,防止预算控制和预算执行的随意性。同时,注重优化支出结构,保证重点工作,提高资金分配及使用的针对性和有效性,从严从紧控制支出预算,严格控制“三公”经费的支出,建立厉行节约的长效机制,把有限的经费用在刀刃上。
  二是突出务实审查。阜宁县总注重发挥经审监督的主体地位作用,让其独立开展工作,减少不必要的行政干预。凡是工会的重点工作、重要活动、重大支出,都要让经审干部参与研究、参与决策,实际支出结束后,及时主动地接受经审部门的审计,将审计贯穿于经费使用的全过程,从源头上杜绝不合理支出的发生。
  三是突出跟踪审查。县总注重抓经审干部的观念转变,用“火眼金睛”看好工会经费,确保有限资金节约、合理、有效使用。通过强化监督审计,当好工会经费的“守护者”。对审查发现的问题,通过建立审计报告公开发布制、审计工作跟踪服务制、整改情况责任追究制和整改结果通报制,及时整改,收到了“审计一项、监督一点、规范一块、促进一片”的效果。

>