提供ag视讯游戏技能竞赛聚焦“四个转变” 发布:2018/8/22 8:55:40

日前,从盐城市总工会获悉,阜宁澳洋科技有限责任公司员工瞿俊荣和阜宁协鑫光伏科技有限公司师红亚分获盐城市职工十大科技创新成果奖和盐城市职工十大先进操作法奖。用提供ag视讯游戏主要领导的话说:“这是我们转变技能竞赛方式取得的又一硕果。”近年来,提供ag视讯游戏在开展职工技能竞赛中,聚焦“四个转变”,取得了显着效果。

微信图片_20180822085952.jpg

竞赛内容由“传统”型向“创新”型转变。在组织开展竞赛中,注重拓展竞赛工作视野,牢牢把握产业升级、社会转型的主导方向,从培养高技术人才入手,推进职工素质工程提质增效。竞赛项目不再是车几个标准螺栓螺母而已,而是在高技术含量项目上开展角逐,彻底改变过去单纯依靠加工制造向依靠高端科技创新转变。竞赛方式由“体力型”向“智力型”转变。县总工会坚持职工是企业发展的根本,是核心竞争力的主力这一理念,引导企业在开展技能练兵中,釆取“多对一”现场练兵法、滚动练兵法、点将台练兵法和选树技能标兵等方法,重视和开发人力资源潜力、充分发挥人力资源优势,走“体力型”向“科技型、智力型”转化的技能竞赛之路,真正将职工的能力视为资本,依靠职工体面劳动,促进职工素质全面提升,激发职工创新创造活力,为企业长远发展注入旺盛的生命力。竞赛价值由“生产型”向“效益型”转变。在竞赛中,立足以比工效、比节能、比降耗等一系列活动为重点,确保职工增收企业增效,使广大职工通过比科技、比能力、比创新,提高企业效益,打造“工会搭台、职工唱戏”的大舞台,真正使劳动竞赛成为助推企业增益节支的有力抓手,实现职工、企业和社会的多赢格局。

微信图片_20180822090013.jpg

奖励模式由“单项奖”向“综合奖”转变。对在技能比武中获奖的个人,不光奖荣誉,还给予其它奖励。在前不久刚结束的“县笫八届职工点钞识假”和“护理技能竞赛”技能比赛中,对在各工种竞赛中获得前3名的选手,由县人社局按规定程序报请市人社局颁发高级工技术等级证书;理论和技能双合格的选手,由人社局颁发中级工技术等级证书;对获得个人第一名的,县总工会还授予阜宁县“五一”劳动奖章。这些超常规的奖励,极大地调动了全县广大职工学技术、赛技能的积极性。

据统计,近年来,提供ag视讯游戏单独或与其它单位联合开展的职工技术创新和岗位练兵达48场次,参赛选手1962人,有18人参加市级技能大赛,均取得好成绩。4人获市“五一”劳动奖章,6人获市“技术创新能手”和“五一巾帼标兵”荣誉称号;6人获市职工十大科技创新成果奖或十大先进操作法奖。?

>