县总工会召开专题会议推进统战工作 发布:2018/3/25 14:06:15

3月24日,提供ag视讯游戏召开统战工作专题会议,进一步推进工会统战工作深入开展。县总工会党组书记、副主席赵加亮主持会议,县总机关全体人员参加会议。

会上,赵加亮带领大家学习了《中华人民共和国宗教事务条例》等统战法规,调整了县总工会统战工作领导小组组成人员,对下一步统战工作进行安排部署。

会议要求,要发挥工会优势,找准工会工作与统战工作的结合点,深入浅出地做好统战工作,与党委、政府工作同频共振。

会议表示,要强化服务大局意识,发挥工会组织的桥梁纽带作用,加强与党外人士、新的社会阶层人士等结对联系,引导他们听党话、跟党走;要积极配合县委统战部做好统战工作,与民主党派成员 、无党派人士 、党外知识分子、少数民族人士、宗教界人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士等人群开展形式多样的联谊活动,交流感情,增进友谊,积极为他们做好服务工作;要抓好和谐劳动关系构建,强化对基层工会组织工作的指导和帮助,切实维护职工合法权益,扩大工会统战工作影响力,不断开创工会统战工作新局面。

>