江苏提供ag视讯游戏为农民工追兑工资100余万元 发布:2019/1/31 15:50:03

? ? ?近日,江苏省盐城市阜宁县花园街道29名农民工每人拿到1.2万元的拖欠工资,纷纷感谢工会和司法所帮他们讨回辛苦钱。

  2018年11月,江苏阜宁经济开发区辖区内有一家民营企业拖欠农民工120多万元工资后,其负责人突然“下落不明”。该区工会得知情况立即介入,并联合公安、司法、银行、房产、车管、通讯等部门,成立专门工作班子,查询其下落和财产,经过紧张有序的慎密追寻,终在外省找到己失联两月余的企业负责人,责令他立即回阜筹钱兑现农民工工资。开发区工会一方面会同欠薪企业负责人清理和推销库存产品,回笼资金60多万元,另一方面协调企业负责人的亲友到银行担保贷款40万元,由开发区工会负责督查,确保所拖欠的农民工工资在10日内全部结清。

  据了解,春节前该区工会、司法、工业办等部门联动,对全区建筑工程和企业的农民工工资支付情况再次组织一对一督查治理,建立欠薪台账,落实兑现时间节点,确保春节前辖区内所有企业的农民工都足额领到工资回家过年。


>