阜宁县总多形式学习宣传中国工会十七大精神 发布:2019/1/31 15:53:25

日前,江苏省盐城市阜宁开发区工委举行了学习中国工会十七大精神专题报告会,开发区工委主任孙志远结合自身学习体会,从五个方面对中国工会十七大精神进行了详细解读。中国工会第十七次代表大会召开后,江苏省提供ag视讯游戏根据省、市总的部署精神,通过认真谋划,制订出详实的活动方案,多措并举持续推进学习活动向纵深发展。

  机关干部带头学。按照“立刻学、深入学、系统学”的思路,组织全县工会干部全面系统学、结合工作学。县总工会干部更是先学一步、学深一步,2018年11月26日,县总召开工会十二届六次全委会,专题传达学习了中国工会十七大精神。县总机关还采取周六学习日、20日党支部活动日等不同形式进行认真系统的学习。

  组织宣讲重点学。2018年12月17日,该县总工会举行了中国工会十七大精神宣讲报告会,盐城市总工会副主席王道远到会作专题辅导讲座。王道远从中国工会十七大报告的形成过程、报告提出的大会主题、过去五年工会工作的主要成就、今后五年的主要任务等方面对中国工会十七大报告进行了详细解读,并重点从如何深刻领会习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大报告两个方面进行了宣讲。使参学人员进一步深刻领会习近平总书记重要讲话和中国工会十七大的精神实质,增强做好工会工作的使命感和责任感。

  多措并举普及学。该县总制订了“六个一”(召开一次专题学习动员会、印发一批宣传资料、出新一期文化长廊专刊、举办一次企业工会主席培训班、组织一次学习心得交流、组织一次十七大知识抢答赛)的活动方案。阜宁开发区、益林、东沟、新沟、沟墩等工委结合“新时代文明实践活动”,深入到荣威、阿特斯、协鑫光伏等20多个基层工会举行中国工会十七大精神专题讲座,板湖镇工委在元旦期间组织镇机关、基层工会干部和职工代表进行中国工会十七大精神抢答赛等等。据统计,全县18个镇街工委、15个系统工会及各基层工会充分利用微信、微博、宣传栏、“班前班后十分钟”等不同形式,拓展宣传范围,加大宣传力度,增强宣传效果,努力使中国工会十七大精神入耳入脑,深入人心。


>