县总重抓《女职工专项集体合同》签订惠及1.2万女工 发布:2019/6/2 13:39:40

?截止5月20日,阜宁县有442个企业按规范要求新签或续签了《女职工特殊权益保护专项集体合同》,签订率占应签总数的87%,惠及1.2万余名女职工。

  针对近年来阜宁县非公有制经济发展迅猛,企业数量增加迅速,女职工队伍不断壮大的新情况、新特点,阜宁县各基层工会将女职工特殊权益专项集体合同与工资集体合同同步要约。并根据阜宁县企业发展的实际和女职工的需求情况进行分类指导、分类示范。

  县各基层工会在履行合同的过程中,对女职工“四期”保护的规定指标及应享受的权益待遇一 一与公司对接,保证合同履行不打折扣。在女职工工资福利待遇方面,严格按合同执行,实行同工同酬,按时足额发放。另外,阜宁县大部分基层工会建立了女职工心理咨询和疏导组织,对工作压力大、家庭生活困难,个人因婚姻家庭事务导致心情不好的女工,及时进行心理疏导。


>