县总实施劳模创新工作室党支部“旗帜引领”工程 发布:2019/6/2 13:41:33

今年来,江苏省盐城市提供ag视讯游戏认真贯彻江苏省委组织部、省总工会《劳模支部“双创双提升”工程实施方案》要求,实施劳模创新工作室党支部“旗帜引领”工程,以加强阵地建设为基础,加快创建劳模(工匠)创新工作室步伐,每年创建4家以上。其主要内容是“三创、三争、三提升”。

  “三创”即:一是创新劳模(工匠)工作室。达到“五有”:有固定场所、有创新团队、有创新项目、有创新成果、有经费保障。二是创新劳模党支部。达到“七有两通”和“四有五上墙”;有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度,有劳模工匠人物简介;通网、通电视。有工作制度和年度计划、有创新项目、有活动记载、有联动党组织;工作基本任务上墙、工作职责上墙、组织网络上墙、班子分工上墙、考核方法上墙。三是创新党员先锋岗。达到“三有、六好:有明确的争创计划,有切实可行的学习、管理和岗位责任制度,有规范的行业服务标准、达标要求和奖惩激励机制。政治思想好、完成任务好、业务能力好、道德品质好、遵章守纪好、带头创新好。

  “三争”即:一是争创引领型工作室。坚持旗帜引领,传承劳模精神,推动党组织嵌入劳模工作室,发挥劳模和党组织的示范引领作用,争创示范基地。二是争当优秀共产党员。通过在政治上加强关心和引导,在业务上给予培训和指导,把劳模培育成政治优良、业务精通的优秀共产党员;在党员中培育优秀人才,为发展注入创新活力。三是争做技术能手。坚持开展劳动竞赛、技术创新、技术攻关、技能比武等,发动工作室成员积极参与,通过比技能、展绝技绝活,营造“比、学、赶、帮、超”的氛围。

  “三提升”即:一是提升劳模创新工作室品质。劳模创新工作室党支部(党小组)要融入日常工作,组织开展劳模大讲堂,传授先进理念、技术、操作法,推动工作室出成果,出人才,全面提升工作室质效。二是提升党员劳模(工匠)引领力。通过加强党的领导,大力开展传承奉献、美德、劳模(工匠)精神,强化政治、思想、行动引领主题实践教育活动,引导全体成员牢固树立“四个意识”和“四个自信”,提升职工的凝聚力和向心力。三是提升职工队伍整体业务技能。因地制宜,因企制宜,劳模(工匠)创新工作室党支部要根据本单位岗位技能要求和职工提升技能素质需要,开展岗位技能提升培训,鼓励职工参与创新攻关活动,破解技术瓶颈,服务企业生产经营,促进转型升级健康发展。


>