县总工会举办工会财务管理专题讲座 发布:2019/7/4 11:13:43

f9355dd67a52f909c08a12135b751ad.jpg

日前,提供ag视讯游戏举办工会财务管理专题讲座,特邀阜宁县审计局资深审计专家陈昌满到场主讲。全县重点镇区工会主席、县总机关全体人员近30人参加听讲。

陈昌满首先对《中华人民共和国工会法》、中华全国总工会印发的《基层工会经费收支管理办法》、《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》等法律法规进行了详细解读,并结合自己30多年的审计实践就加强工会经费收支管理的重要性、如何科学管理和使用好工会经费作了深入浅出的阐述;对一些部门和单位违规使用工会经费的案例及原因进行了通报和分析;对我县进一步加强工会经费管理提出了看法和见解。

在互动环节,陈昌满还和与会人员就会员会费解交、节假日加班费计算、因公差旅费补助标准、逢年过节职工福利的发放等进行了交流与解释,使全体参学人员进一步增强了管好用好工会经费的法律意识、业务知识和责任担当,纷纷表示此次培训为他们创造了良好的学习交流平台,进一步增强了他们对政策法律法规及工会财务管理知识的了解,进一步提升了自身的职业道德和业务水平。

提供ag视讯游戏党组书记、副主席曹洋在讲座结束时的讲话中要求,县总机关及各基层工会一定要高度重视工会经费的使用和管理。在征收上做到要依法征收、应收尽收;在使用上做到履行职能、科学使用,合理开支、规范使用,量入为出、节约使用,严肃纪律、依法使用,确保工会经费的每一分钱都用在为广大会员提供更优更好的服务上,用在推进阜宁工运事业的创新和高质量发展上。


>