总工会全面开展2019年“金秋助学”活动 发布:2019/7/19 9:31:27

日前,县总工会下发了《关于开展2019年“金秋助学”活动的通知》,决定利用两个月时间,在全县各级工会组织开展“金秋助学”活动,以实际行动履行工会组织基本职责,积极协助党委和政府解决困难职工特别是困难农民工、单亲困难女职工家庭子女就学难问题。

据悉,提供ag视讯游戏2019年“金秋助学”活动以特困职工、困难职工(农民工)子女中,2019年度被各类大学新录取的本二以上院校的学生及就业困难的困难职工家庭高校毕业生子女为重点对象,部分特别困难的职工家庭子女可放宽到公办大专以上,开展助学关爱活动。具体资助对象包括:1.县总工会认定的特困职工家庭子女;2.经政府救助后生活仍然困难的低保职工家庭子女;3.遭受临时灾害的困难职工(农民工)家庭子女;4.单亲困难女职工(农民工)家庭子女;5.困难职工(农民工)家庭高校毕业生等。

为使“金秋助学”活动有序推进,取得实效,提供ag视讯游戏对助学程序作出明确要求:1.困难职工(农民工)本人写出书面申请,由所在单位工会核实并张榜公示,符合建档条件的困难职工填写《提供ag视讯游戏“金秋助学”帮扶学生推荐表》,《2019年“金秋助学”对象情况了解表》,基层工会负责人签字盖章,报县级工会审核。2.凡申请资助的困难职工(农民工)须提供困难职工申请助学的申请,困难职工档案表(须在工会帮扶工作管理系统网上直报,困难职工双方工资收入证明,以及困难职工和受助学生的户口簿、身份证、考生成绩通知单,(当年)录取通知书等证件的复印件(带原件审核),在读生须提供学生证复印件或就读学校证明,缴纳学费单据,当年高校毕业证书等。

县总同时要求,各级工会组织必须先建立困难职工档案(纸质档案同步),规范档案管理。严格按照市总《关于困难职工解困脱困建档立卡的通知》要求,凡是建档立卡的困难职工都能得到工会解困脱困帮扶,形成精准识别困难职工、精准帮扶解困脱困工作机制。在此基础上,认真做好困难职工家庭子女助学对象的调查摸底工作,按照“困难职工季季访”活动要求对困难职工家庭在校子女人数逐一核实登记,考试成绩和录取学校等情况;需要帮扶人数等进行全面排查,做到底数清、情况明。对符合助学条件的要如实申报资助,对不符合申报条件的一律不予申报,切实把有限资金真正用于急需资助的困难职工对象。

>