县总工会举办党风廉政专题讲座 发布:2019/7/29 20:32:08

9c30adbb4027dcab7536f0b75d446eb.jpg

?为贯彻落实县委十四届八次全会和县作风建设大会精神,进一步加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党,7月29日下午,县总工会邀请县纪委监委第三派驻组组长夏诗民,为县总工会机关党员干部作党风廉政建设专题讲座。县总工会党组书记、副主席曹洋主持讲座并讲话。

?夏诗民在专题讲座中,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,全面从严治党的新形势、新要求,着重从推动全面从严治党向纵深发展,严明党的政治纪律和规矩,深入推进作风建设,加大执纪审查力度等方面进行了详细阐述。并强调在新形势、新任务下,工会作为党联系职工群众的桥梁纽带,更要牢固树立党要管党、从严治党的思想认识,不断增强党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性,切实发挥工会组织职能作用,在实现好、维护好职工群众合法权益和切身利益中展现新作为。

?夏诗民指出,工会部门要结合本单位的实际,因地制宜地制定各项实施细则,查找自身的廉政风险点,有针对性地制定防范措施,开展多种廉政教育,把各项制度健全完善起来。同时,文化的力量是无穷的,作为工会部门,要发挥自身优势,充分利用工作特点,多层次开展廉政宣传,形成工会组织独特的廉政文化,把好的东西传承下去,真正实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。?

?曹洋在讲话中指出,本次党风廉政建设专题讲座既有理论高度,又能结合实际,更有震慑作用。他强调,工会要全面落实从严治党、党要管党主体责任,坚持听党话跟党走,坚守政治信仰,站稳政治立场,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;认真贯彻落实《准则》和《条例》,把权力关进制度笼子,用制度管权管人管事,让权力在阳光下操作,主动接受党的纪律约束和各方面监督;自觉履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,把纪律和规矩挺在前面,坚定理想信念,加强党性修养,坚守精神高地,增强敬畏意识。坚持反腐倡廉警钟长鸣,算好成本账、政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲戚账、朋友账、健康账,慎权、慎独、慎微、慎友,坚定理想信念,珍惜美好前程,守住纪律底线,拒腐防变,做一个名副其实的合格党员。

>