县总“两节”送温暖活动见势早措施实 发布:2017/11/20 7:55:05

县总工会下发了《关于做好2018年度困难职工申报审核工作和开展元旦春节送温暖活动的通知》,要求各镇区、街道工委,各基层工会以党的十九大精神为指引,立足“五早”,切实做好“两节”期间送温暖工作。

  《通知》明确了特困职工申报的范围、标准及重大疾病类型的界定和完成时间,并对活动的开展提出了“五早”要求。即:

  一是调查早布置。《通知》要求各镇区、街道工委,各基层工会,要将“两节”送温暖摆上重要议事日程,抽出人力和时间对本单位本区域困难职工群众状况开展一次全面调查,摸清底细,掌握原因和动态,及时调整完善困难职工档案,实事求是地向党政反映困难职工情况,提供第一手帮扶资料,并制定好本单位本部门开展送温暖活动的实施方案。

  二是帮扶早落实。《通知》强调,各镇区、街道工委,各基层工会要针对各类困难职工群体的不同困难程度、不同致困原因、不同利益需求,采取送政策、送培训、送物资、送资金、送文化等多种措施,及早落实结对与挂钩等多种形式的分类帮扶,以达到区别对象,一户一策,因人施助、标本兼治的目的。

  三是实事早行动。阜宁县总要求,各镇区、街道工委在“两节”来临之际,要把为农民工追讨欠薪继续摆在“帮扶行动”的首位,及早行动,主动出击,及时掌握企业欠薪情况,密切配合政府有关部门组织联合督查,促使企业及时足额发放职工工资;县总生产法工部对因欠薪上门求助的农民工应随时提供有效援助,确保农民工及时如数拿到自己应得的报酬。

  四是资金早筹措。《通知》强调,县总生活保障部和财务部要对送温暖活动所需资金进行认真测算,积极向党政领导汇报,争取在党政的支持下,动员社会各界、企业家为困难职工群体提供捐助,通过多渠道广泛筹集助困送温暖资金与物资,以确保实现送温暖全覆盖对慰问金的需求。

  五是慰问早安排。提供ag视讯游戏要求,各镇区、街道工委,各基层工会在对特困职工、困难职工、困难劳模和患特殊病职工搞好申报审核与调查核实并予公示、批准、的基础上,将提前于2018年1月中旬之前分区域统一组织上门慰问,把工会与党和政府的温暖及早送到每位困难职工群体的手中。

  据悉,提供ag视讯游戏还组成了由主持工作的党组书记、副主席总牵头,分管副主席具体抓的“两节”送温暖工作领导小组,生活保障部、生产法工部、办公室等成员单位已分赴各镇区、街道进行调查走访、督査指导工作。


>